पोहे को खिले-खिले ऐसे बनाएं

नमस्कार दोस्तों।
आज मैं आपके साथ शेयर करना चाहती हूँ पोहा से जुड़ी एक टिप।


अगर आपके बनाये  पोहे में गांठे पड़ जाती हैं या वे खिले-खिले नहीं बनते तोह यह टिप आपके लिए ज़रूर लाभकारी साबित होगी।

इस बात का हमेशा ध्यान रखें की पोहों को उस तरह नहीं धोया जाता जैसे दाल को धोते हैं। ना ही उसे भिगोकर रखा जाता है। बस यही छोटी सी गलती हम करते हैं जिससे हमारे बनाये पोहे में गाठें पड़ जाती हैं और वे खिले-खिले नहीं बन पाते।

एक स्ट्रेनर या बड़ी छलनी में पोहा डाले और उसे रनिंग वाटर से धोएं। उसे मसले नहीं। अब उस पानी को झरने दें। करीब 10 मिनट के लिए उसे इसे ही छोड़ दें। फिर आप पोहे को छोंक लें। आपके पोहे खिले-खिले बनेंगे।

धन्यवाद।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.

Comments

Popular posts from this blog

क्रिस्पी आलू पूरी रेसिपी

पनीर पकोड़ा – Paneer Pakoda Recipe

Samsung Galaxy C7 Pro