पनीर पकोड़ा – Paneer Pakoda Recipe
नमस्कार दोस्तों ।
बारिश के मौसम में पनीर के पकोड़े का अलग ही मज़ा है । इसे बनाना बहुत ही आसान है ।
पनीर के पकोड़े बनाने के लिए आपको चाहिए:
बेसन - 2 कप
पनीर - 200 ग्राम (1 इंच के पीस)
पानी - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
विधि :
सबसे पहले बेसन में बेकिंग सोडा मिलाएं । बेकिंग सोडा हमारे पकोड़ों को क्रिस्पी बनाने में मदद करेगा ।उसके बाद बेसन में नमक और मिर्च डालकर मिलाएं । फिर उसमें पानी डालकर एक पेस्ट बना लें ( अधिक जानकारी के लिए हमारा वीडियो देखें) ।
पनीर के पकोड़े अनेक प्रकार से बनाये जाते हैं। आप चाहे तोह अब सीधा इसे बेसन में डुबा के फ्राई कर सकते हैं या फिर आप इसमें फिलिंग भी भर सकते हैं।
स्टफ्ड पनीर के पकोड़े या पनीर के पकोड़े की फिलिंग के लिए आप किसी भी चीज़ का इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे चाट मसाला, हरी चटनी, चिल्ली सॉस,आदि ।
पनीर में फिलिंग भरने के लिए हमें पनीर को बीच में से ज़रा सा काट लेना है और उसमें फिलिंग भरनी होगी (अधिक जानकारी के लिए हमारा वीडियो भी देखें) ।
फिर एक पैन में तेल गरम करें ।टेल के गरम हो जाने पर पनीर को बेसन में लपेटकर फ्राई करें । आपके पकोड़े तैयार हैं।
फ्राई करने के बाद पनीर के पकोड़े को सॉस या चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.
बारिश के मौसम में पनीर के पकोड़े का अलग ही मज़ा है । इसे बनाना बहुत ही आसान है ।
पनीर के पकोड़े बनाने के लिए आपको चाहिए:
बेसन - 2 कप
पनीर - 200 ग्राम (1 इंच के पीस)
पानी - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
विधि :
सबसे पहले बेसन में बेकिंग सोडा मिलाएं । बेकिंग सोडा हमारे पकोड़ों को क्रिस्पी बनाने में मदद करेगा ।उसके बाद बेसन में नमक और मिर्च डालकर मिलाएं । फिर उसमें पानी डालकर एक पेस्ट बना लें ( अधिक जानकारी के लिए हमारा वीडियो देखें) ।
पनीर के पकोड़े अनेक प्रकार से बनाये जाते हैं। आप चाहे तोह अब सीधा इसे बेसन में डुबा के फ्राई कर सकते हैं या फिर आप इसमें फिलिंग भी भर सकते हैं।
स्टफ्ड पनीर के पकोड़े या पनीर के पकोड़े की फिलिंग के लिए आप किसी भी चीज़ का इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे चाट मसाला, हरी चटनी, चिल्ली सॉस,आदि ।
पनीर में फिलिंग भरने के लिए हमें पनीर को बीच में से ज़रा सा काट लेना है और उसमें फिलिंग भरनी होगी (अधिक जानकारी के लिए हमारा वीडियो भी देखें) ।
फिर एक पैन में तेल गरम करें ।टेल के गरम हो जाने पर पनीर को बेसन में लपेटकर फ्राई करें । आपके पकोड़े तैयार हैं।
फ्राई करने के बाद पनीर के पकोड़े को सॉस या चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.
Nice paneer pakoda recipe
ReplyDelete