कांदा पोहा रेसिपी - Kanda Poha Recipe In Hindi
नमस्कार दोस्तों ।
पोहा बनाने के लिए आपको चाहिए :
पोहा - 3 कप
राई - 1/2 छोटी चम्मच
मूंगफली - 15-20
तेल - 5 बड़े चम्मच
हल्दी - 1/3 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
चीनी - 1/2 छोटी चम्मच
नीम्बू - 1
प्याज़ - 2
धनिया - कटा हुआ
नमकीन - गार्निशिंग के लिए
धनिया - कटा हुआ
हरी मिर्च - कटी हुई
विधि :
पोहे बनाते वक़्त इस बात का हमेशा ध्यान रखें की पोहों को उस तरह नहीं धोया जाता जैसे दाल को धोते हैं। ना ही उसे भिगोकर रखा जाता है। बस यही छोटी सी गलती हम करते हैं जिससे हमारे बनाये पोहे में गाठें पड़ जाती हैं और वे खिले-खिले नहीं बन पाते।
एक स्ट्रेनर या बड़ी छलनी में पोहा डाले और उसे रनिंग वाटर से धोएं। अब उस पानी को झरने दें। करीब 10 मिनट के लिए उसे इसे ही छोड़ दें। फिर आप पोहे को छोंक लें। आपके पोहे खिले-खिले बनेंगे।
अब एक पैन में तेल गरम करें। अब तेल में राई और हरी मिर्च डालकर फ्राई कर लें। टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसमें कड़ी पत्ता भी डाल सकते हैं। अब इसमें मूंगफली और प्याज डालकर फ्राई कर लीजिए। प्याज को तब तक फ्राई करना है जब तक उसका कलर चेंज न हो जाए । अब इसमें चीनी और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें ।
फिर पैन में पोहा डालकर अच्छे से मिला लें । इसके बाद पोहे में नमक डालकर मिलाएं और इसे करीब 1 मिनट के लिए ढक दें ।1 मिनट बाद पोहे में नींबू का रस मिलाए ।
हमारा पोहा बनकर तैयार है । इसे धनिया और नमकीन के साथ गार्निश करें और गरमागरम सर्वे करें ।
धन्यवाद् ।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.
Comments
Post a Comment