पनीर का पराठा रेसिपी - Paneer ka Paratha - Recipe
नमस्कार दोस्तों ।
पनीर का पराठा बनाने के लिए आपको चाहिए:
आता - 1 कप
पनीर - कसा हुआ
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/4 चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1/4 चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
धनिया - बारीक कटा हुआ
अदरक - 1/2 चम्मच (कसी हुई)
पनीर का पराठा बनाने की विधि :
सबसे पहले आटे में नमक , बेकिंग पाउडर और तेल डालकर अच्छे से मिला लें । सबसे पहले आटे में नमक , बेकिंग पाउडर और तेल डालकर अच्छे से मिला लें । इसके बाद पानी की मदद से हमें आता गूँद लेना है । जब आटा गूंद जाए तब हमें उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख देना है।
अब एक पैन में तेल गरम करण। जब तेल गरम हो जाए तब उसमें अदरक , पनीर , लाल मिर्च पाउडर, नमक , गरम मसाला और अमचूर डालकर फ्राई कर लें । अंत में उसमें हरी मिर्च और धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें ।
अब पराठे के लिए आटा लें और उसे गोल कर लें । चकले और बेलन पे हल्का सा तेल लगा लें । ऐसा करने से पराँठा चिपकेगा नहीं। अब उसको थोडा सा बेल लें जिससे हम उसमे पनीर की फिलिंग भर सके।
बेल लेने के बाद उसमे पनीर की फिलिंग भरे । फिलिंग ज़्यादा ना भरें नहीं तोह हमारा पराठा बेलते समय फट जायेगा ।
फिलिंग को पराठे में अच्छे से बंद करके उसे हलके - हलके बेलें ।
फिर एक तवा गरम के । तवे के गरम हो जाने पर पराठे को धीमी आंच पर सेंक लें ।
आपका पनीर का पराठा तैयार है । आप इसे अचार या दही के साथ गरमागरम सर्वे करें ।
धन्यवाद् ।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.
आपका पनीर का पराठा तैयार है । आप इसे अचार या दही के साथ गरमागरम सर्वे करें ।
धन्यवाद् ।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.
Comments
Post a Comment