पनीर का पराठा रेसिपी - Paneer ka Paratha - Recipe

नमस्कार दोस्तों ।
आज मैं आपके साथ शेयर करना चाहती हूँ पनीर का पराठा बनाने की रेसिपी।


पनीर का पराठा बनाने के लिए आपको चाहिए:
आता - 1 कप
पनीर - कसा हुआ
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/4 चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1/4 चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
धनिया - बारीक कटा हुआ
अदरक - 1/2 चम्मच (कसी हुई)

पनीर का पराठा बनाने की विधि :

सबसे पहले आटे में नमक , बेकिंग पाउडर और तेल डालकर अच्छे से मिला लें । सबसे पहले आटे में नमक , बेकिंग पाउडर और तेल डालकर अच्छे से मिला लें । इसके बाद पानी की मदद से हमें आता गूँद लेना है । जब आटा गूंद जाए तब हमें उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख देना है।

अब एक पैन में तेल गरम करण। जब तेल गरम हो जाए तब उसमें अदरक , पनीर , लाल मिर्च पाउडर, नमक , गरम मसाला और अमचूर डालकर फ्राई कर लें । अंत में उसमें हरी मिर्च और धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें ।

अब पराठे के लिए आटा लें और उसे गोल कर लें । चकले और बेलन पे हल्का सा तेल लगा लें । ऐसा करने से पराँठा चिपकेगा नहीं। अब उसको थोडा सा बेल लें जिससे हम उसमे पनीर की फिलिंग भर सके।

बेल लेने के बाद उसमे पनीर की फिलिंग भरे । फिलिंग ज़्यादा ना भरें नहीं तोह हमारा पराठा बेलते समय फट जायेगा ।

फिलिंग को पराठे में अच्छे से बंद करके उसे हलके - हलके बेलें ।

फिर एक तवा गरम के । तवे के गरम हो जाने पर पराठे को धीमी आंच पर सेंक लें ।

आपका पनीर का पराठा तैयार है । आप इसे अचार या दही के साथ गरमागरम सर्वे करें ।

धन्यवाद् ।
Don't forget to Like , Share & Subscribe.


Comments

Popular posts from this blog

क्रिस्पी आलू पूरी रेसिपी

पनीर पकोड़ा – Paneer Pakoda Recipe

Samsung Galaxy C7 Pro